sponge cake recipe without eggs in cooker
हेलो दोस्तों ! आज हम स्पॉन्ज केक बनाना शिखेंगे. स्पॉन्ज केक चाय के साथ खाया जाता है इसलिए इसे टी केक भी कहते हे. वैसे तो ये ओवन में बनता है लेकिन हम इसे कुकर में भी आसानीसे बना शकते है. स्पॉन्ज केक बच्चो को बोहत पसंद होता हे. तो आप इसे घर पे जरूर बनाना.सामग्री ingredients
दही - 1 कप
पाउडर शुगर (चीनी) - 1 कप
तेल - 3 चम्मच
मेदा - 2 कप
बेकिंग पाउडर - 1 चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच
नमक - 1 चुटकी
विधि how to make sponge cake
स्पॉन्ज केक बनाने के लिए सबसे पहले १ बरा कुकर लीजिये उसमे १ कप जितना नमक दाल कर नमक को कुकर में फैला दीजिये उसके ऊपर जाली स्टैंड रख कर कुकर के ढक्कन को लगा दीजिये. कुकर के ढक्कन की सिटी निकल कर उसे गैस पर मीडियम फ्लैम पर गरम होने के लिए रख दीजिये.
अब एक बाउल में १ कप दही डालिये उसमे चीनी को दाल कर अछेसे मिक्स कीजिये जिसे चीनी अछि तरह पिगल जाये. अब उसमे ३ चम्मच तेल डालिये और बराबर मिक्स कीजिये. आप चाहे तो तेल की जगा बतर का इस्तेमाल भी कर शकते है.
एक बाउल में २ कप मेदा को अछेसे छान लीजिये. अब उसमे १ चम्मच बेकिंग पाउडर और १/२ चम्मच बेकिंग सोडा दाल कर अछेसे मिक्स कर लीजिये. अब दही चीनी के घोल को मेदे में दाल कर मिला लीजिये विस्की की मदद से अछेसे फेट लीजिये.
अब एक बेकिंग ट्रे लेकर उसमे थोड़ा सा तेल लगा दीजिये और उसके उपर १ चुटकी मेदा चारो तरफ फैला दीजिये जिससे केक जल्दीसे निकल जाये. अब
घोल को उस ट्रे में दाल कर फैला दे. उसके बाद कुकर में रखे स्टैंड पर रख कर ढक्कन बंद करके मीडियम फ्लैम पर पकने दे .
३० मिनिट बाद टूथ पिक की मदद से केक को चेक करले. गैस को बंद करले और ट्रे को निकाल कर उसे ठंडा होने दे. जब केक ठंडा हो जाये तो चाकू की मदद से चारो तरफ से काट कर ट्रे को प्लेट में उल्टा करके निकल दे. हमारा केक तैयार है उसे स्लाइड्स में काट कर सर्वे करे |
धन्यवाद |
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