bombay halwa in hindi | karachi halwa | corn flour halwa
बॉम्बे हलवा बॉम्बे का फेमस हलवा है इसे कराची हलवा भी कहते है ये कॉनफ्लोर से बनता है तो इसे कॉनफ्लोर हलवा भी कहते है ये गर पर आसानी से बनता है इसे दिवाली , रक्षाबंधन जैसे त्योहारों पर या मेहमान आने पर आप बना शकते है |
सामग्री ingredients
चीनी - २ कप
कॉनफ्लोर - १ कप
पानी - ३ कप
घी - ३ चम्मच
नीबू का रस - १ चम्मच
फ़ूड कलर - १ छोटी चम्मच
कटे हुवे बादाम - ५-६
पिस्ता - ५-६
काजू - ५-६
इलाइची पाउडर - १ छोटी चम्मच
विधि how to make bombay halwa
सबसे पहले एक बर्तन में १ कप कॉनफ्लोर ले और उसमे १ कप पानी ऐड करे और अच्छे से मिक्स करे
जिससे की घोल में कोई गुठलिया न रह जाये.
अब दूसरी तरफ गैस पर एक नॉनस्टिक पेन रखे और उसमे १ कप पानी ऐड करे उसमे २ कप चीनी दाल कर मिक्स करे चीनी को अच्छेसे पिगलने दे उसके बाद उसमे कॉनफ्लोर का घोल ऐड करे इसे धीमी आंच पर हिला ते रहिये. घोल धीरे धीरे गारा होने लगेगा तब उसमे १ चम्मच घी डाले और घी को घोल में मिक्स होने दे .
जब घी घोल से मिक्स हो जाये तो फिरसे उसमे १ चम्मच घी डेल फिरसे घी मिक्स हो जाये तो और १ चम्मच घी डाले उसके बाद नीबू का रास डालकर अच्छी मिक्स करे.
अब घोल में फ़ूड कलर , कटा हुआ काजू , बादाम ,
पिस्ता और इलाइची पाउडर दालकर मिक्स करे घोल को गारा होने दे. उसके बाद गैस ऑफ करके घोल को चोरस ट्रे में निकले और रूम टेम्प्रेचर में ४-५ घंटे ठंडा होने दे उसके बाद उसको चोरस पिसिस में काट ले हमारा बॉम्बे हलवा तैयार है |
धन्यवाद
No comments:
Post a Comment