gujarati recipe khandvi
खांडवी गुजरातकी प्रख्यात रेसिपी मेसे एक है. ढोकरा लगभग सबके घर में बनते है परतु खांडवी बोहत कम लोगोके घर पे बनती है. तो आज हम घर पे बोहत आसान तरीकेसे खांडवी बनाना शिखेंगे जिसे हम सुबह शाम चा नास्तेके साथ खा शकते है. बच्चोको लंच बॉक्स में दे शकते है. तो चलिए जानते है खांडवी बनाने के लिए किन सामग्री की जरुरत है।
सामग्री ingredients
राइ - १ चम्मच
बेसन - १ कप
छास - १ कप
अदरक मिर्च पेस्ट - १ चम्मच
नमक - स्वाद के अनुसार
हल्दी - १ छोटी चम्मच
हरी मिर्च - १ चम्मच
हरा धनिया - १ चम्मच
तेल - २ चम्मच
विधि how to make khandvi
सबसे पहले छास में १ कप पानी मिला लीजिये और अच्छेसे मिक्स कर लीजिये। अब १ बर्तन में १ कप बेसन दाल कर उसमे थोड़ा थोड़ा करके छास डालते जाइए और अच्छेसे हिलाते जाइए जिससे बेतर अच्छेसे मिक्स हो जाये और गुठलिया नहीं पड़े.
अब बेटर मे १ चम्मच हल्दी , नमक, और अदरक हरी मिर्च पेस्ट डालकर मिक्स कीजिये। अब एक कढ़ाई को धीमी आंच पर गैस पर रख दीजिये उसमे बेटर डालिये और हिलाते जाये जबतक की बेटर गारा होकर कढ़ाई को छोड़ने लगे उसके बाद गैस को बंद कर दीजिये। गर्म गर्म बेटर को थाली में पतला पतला फैला दीजिये। १० मिनिट इसे ठंडा होने दे उसके बाद चाकू से पट्टियो में काट ले. पट्टियो को गोल फोल्ड करके रोल करदे।
अब एक कढ़ाई में राइ दाल कर गैस पर रखे. राइ को अच्छसे ततरने दे उसके बाद उसमे २ चम्मच तेल डाले साथमे हरी मिर्च भी डाले। गैस बंद करके इस तड़के को चम्मच से सारी खांडवी पर डाले। अब गुजराती खांडवी तैयार है हरे धनिये दाल कर खानेके लिए सर्वे करे।
आप छास की जगा दही का इस्तेमाल भी कर शकते है।
धन्यवाद।
अब एक कढ़ाई में राइ दाल कर गैस पर रखे. राइ को अच्छसे ततरने दे उसके बाद उसमे २ चम्मच तेल डाले साथमे हरी मिर्च भी डाले। गैस बंद करके इस तड़के को चम्मच से सारी खांडवी पर डाले। अब गुजराती खांडवी तैयार है हरे धनिये दाल कर खानेके लिए सर्वे करे।
सुझाव suggestion
आप छास की जगा दही का इस्तेमाल भी कर शकते है।
धन्यवाद।
Very well described recipe. I hope you too like Maida Bhatura Here is the recipe link https://borntoguide.com/2018/10/17/heavenly-soulful-spicy-indian-bread-maida-bhatura-recipe/ Plz visit soon. Keep sharing more delicious food. Thanks.
ReplyDelete